Нардеп заявила, что термин “качество детей” использовал нобелевский лауреат

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая попала в скандал после заявления о том, что некоторые украинцы заводят "детей очень низкого качества", утверждает, что против нее ведется информационная кампания. Об этом политик заявила во время выступления в парламенте.

“Информационная кампания, которую развернули против меня, является аморальной и абсурдной. Термин – "качество детей" – не мой. То, что я его использовала в публичной плоскости, я извиняюсь перед всеми украинцами … Термин не мой, а использовался Гери Беккером – нобелевским лауреатом… Все дети прекрасны, божий дар… Речь идет не о бедности, чем вы манипулируете. Речь идет о том, что социальная политика должна быть направлена не от бедных к бедным, а от богатых к бедным. И то, что вы делаете, это недостойное поведение. Ни один информационный киллер не убедит меня в обратном", – заявила она.

Читайте также:  "Формула Штайнмайера": какие четыре риска грозят Украине

По словам Третьяковой, информационная кампания “свидетельствует об одном – наша команда и я лично наступили на хвост интересам влиятельных людей”.

Также происходящее Третьякова связывает со своим участием в переговорах по Донбассу.

"Недавно я как представитель Украины вошла в гуманитарную группу трехсторонней контактной группы в Минске… Они против того, чтобы в Минске звучала четкая и не двузначная проукраинская позиция…”, – заявила нардеп.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •