В Украине проведут отбор представителей Украины в Европейском суде по правам человека

	Зеленский объявил конкурс судей ЕСПЧ

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился провести отборкандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

С этой целью глава государства подписал указ №356 / 2019, в котором регламентируется объявление и проведение конкурса, создание специальной комиссии и утверждение ее состава.

Кроме того, он распорядился министерству иностранных дел Украины провести тесты кандидатов в судьи ЕСПЧ на знание официальных языков Совета Европы, а также по результатам конкурса внести список кандидатов для избрания их судьями.

Своим распоряжением президент также признал недействительными аналогичные указы, изданные в 2007 году и в апреле этого года.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, за последний год Украина уже не впервые проводит конкурсы для судей – минувшей осенью в стране проходил отбор судей Антикоррупционного суда. Заявки для участия в конкурсе подали342 человека.

Кроме того, этой веснойВысшая квалификационная комиссия судей Украины завершила второй в истории страны конкурс на должности судей Верховного Суда. В мае победители отбора приняли присягу в присутствии экс-президента Петра Порошенко.

Читайте также:  Шахтеры Украины подписали Меморандум о сотрудничестве с Вилкулом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •