В Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Львовскую и Черновицкую области отправят гуманитарную помощь

Ситуацию в западных областях, которые на этой неделе затопило мощными ливнями, будет контролировать лично президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом 23 июня сообщила пресс-служба Офиса президента Украины после совещания Зеленского с правительством, на котором обсуждался вопрос помощи пострадавшим.

“Наводнения – это страшная проблема, которая требует тщательного стратегического решения. А сейчас мы должны оперативно позаботиться о людях, которые остаются без света, чьи дома затопило”, – сказал президент, поручив отправить в пострадавшие регионы гуманитарный груз.

В ОПУ заверили, что Зеленского ежедневно информируют о ситуации с непогодой и конкретно в пострадавших от паводков Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях.

В тренде
Депутаты “Слуги народа” нарушили карантин: видео из ресторана

Кроме того, президент продолжает мониторинг ситуации с домом в Дарницком районе Киева, где в результате взрыва газа погибли пять человек, и держит на личном контроле вопрос быстрой закупки квартир для всех, кого авария оставила без крыши над головой.

Читайте также:  Наказание за ложь в декларациях: у Зеленского анонсировали новый закон

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился срочно принять меры по преодолению последствий непогоды, которая в последние дни натворила беды в Украине, оставив людей без света, затопив населенные пункты и обрушив мосты.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •