Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Для чиновников это будет самый дорогой кофе в их жизни

Хмельницкий городской районный суд пока не смог сегодня оштрафовать Зеленского, но привлек к административной ответственности спутников президента Украины, с которыми он посетил кафе в Хмельницком в нарушение карантина. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд рассматривал составленные полицией админпротоколы за нарушение карантина в отношении руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета, Хмельницкого городского головы Александра Симчишина и частного предпринимателя Андрея Мельниченко (владельца кафе).

“Суд установил, что 3 июня около 17:30 лица, которые были привлечены к ответственности, находились в общественном сооружении, одном из кафе на улице Проскуривская в Хмельницком без средств индивидуальной защиты, в частности, защитных масок. Таким образом, они нарушили правила карантина, установленные постановлением КМУ от 11.03.2020 года №211 (с изменениями и дополнениями постановлением КМУ №392 от 20 мая), чем совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ст. 44-3 КУоАП”, – говорится в сообщении суда.

Читайте также:  Недопуск российских наблюдателей на выборы в Украине: реакция постпреда РФ при ОБСЕ

В суд ни один из чиновников не явился и каждого из них признали виновным. В наказание на них наложен штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 тысяч гривен.

В тренде
Санкции против России и новые возможности для Украины: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Как сообщали новости "Сегодня", 4 июня Владимир Зеленский в Хмельницком нарвался на штраф за посещение кафе во время карантина. На тот момент еще не разрешалось заведениям общественного питания принимать посетителей в помещении, а только на летних площадках. Кроме того, в кафе разрешается за одним столом не более четырех человек, а с Зеленским их было больше. Впрочем, президент не спорил с этим и согласился заплатить, если ему выпишут штраф.

Также протокол составлен и на владельца кафе, который, вопреки карантинным ограничениям, возобновил работу, а затем обслуживал посетителей (на тот момент кафе имело право принимать посетителей только на летней площадке, а не в помещении).

По материалам: Сегодня