У Путина серьезные планы по Украине – Кремлю главное, чтоб не победил Порошенко, отметил Божок

	Спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы – разведка

У Путина серьезные планы по Украине – Кремлю главное, чтоб не победил Порошенко, отметил Божок

Россияготовит беспрецедентное вмешательство в выборы в Украине, на что выделила дополнительно своим спецслужбам 350 миллионов долларов на 2019 год.

Об этом сообщил в интервью "Укринформу" глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок.

По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

"На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", – сказал Божок.

В то же время разведчик отмечает, что задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, – "кто угодно, только не Порошенко".

Читайте также:  Напряженность между Украиной и Россией вокруг Черного и Азовского морей будет только нарастать – разведка США

“По мнению российского политикума, (президент Украины) Порошенко единственный, с кем невозможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России. Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык “русофоба”. Обеспеченный за последние четыре года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России", – добавил глава СВР.

Как сообщалось, СБУ не дала спецслужбам России вмешиваться в украинские выборы через соцсети – был блокирован механизм влияния Кремля на избирательные процессы в Украине. Спецслужба задержала киевлянина, который под руководством спецслужб РФ администрировал антиукраинские интернет-сообщества в соцсетях. Он получал доступ к так называемым "рекламным кабинетам" аккаунтов украинских пользователей соцсетей Facebook и Twitter.

Ранее во время визита в Киев советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, США готовы защищать Украину от вмешательства России в выборы.

По материалам: Сегодня

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •