Украина с партнерами стремится оживить “нормандский формат”

Россия отказывается вести конструктивные переговоры по мирному урегулированию на Донбассе. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который недавно посетил Берлин.

“Вместе с партнерами Украина стремится оживить “нормандский формат” и достичь мира, но пока не видит никакой взаимной конструктивности с российской стороны”, – написал он.

Министр напомнил, что на этой неделе не менее 9 украинских солдат были ранены на линии соприкосновения на Донбассе.

“К счастью, никто не погиб в бою”, – отметил Кулеба.

В тренде
Министр юстиции о законности карантина в Украине: суд решит

	Россия саботирует мирные переговоры по Донбассу – Кулеба

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова идти на компромиссы в вопросе возврата под свой контроль оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Как сообщали новости "Сегодня", 2 июня в Берлин приехала внушительная украинская делегация: заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, советник президента Украины Руслан Демченко, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Андрей Таран. Кулеба, комментируя переговоры по Донбассу, отметил, что украинская сторона предоставила немцам доказательства присутствия российских военных на востоке нашей страны.

Читайте также:  Заседание Кабмина, обострение на Донбассе и непогода на севере Украины: топ-темы дня

По материалам: Сегодня