Беларусь вместе с самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко, по всей вероятности, приняла решение побороться с россией за первенство в абсурдности законодательства.
Лукашенко придумал смертную казнь за покушение на теракт
Александр Лукашенко. Фото: Зеркало

27 апреля там одобрили введение смертной казни за покушение на теракт.

Как сообщила пресс-служба палаты представителей (нижней палаты) Нацсобрания Республики Беларусь, проект закона депутаты приняли сразу в двух чтениях. Законопроект вносит изменения в уголовный кодекс Республики Беларусь. Об этом передает Главпост.

Согласно внесенным правкам, «за покушение на совершение актов терроризма» предусмотрено применения «исключительной меры наказания в виде смертной казни».

Исходя из этого, в Беларуси решили показать свою «решительную борьбу с террористами».

Решение нижней палаты парламента теперь должны одобрить в верхней палате – Совете Республики.

Для справки

Республика Беларусь – единственная страна Европы и СНГ, где не отменена смертная казнь. Высшая мера наказания там предусмотрена за развязывание войны, государственную измену, сопряженную с убийством, а также за убийство двух или более лиц. Теперь же к этому перечню добавилось и «покушение на теракт».

Учитывая, что правоохранительные органы Беларуси контролируются президентом-самозванцем и часто используются в качестве карателей против представителей оппозиции, создать липовое дело о «покушении на теракт» для МГБ не составит труда.

Читайте также:  Беларусь готовится к войне на стороне РФ – Генштаб

В тюрьмах Беларуси по состоянию на апрель 2021 года находятся 1008 политзаключенных, против которых открыты дела за протесты против власти.

На одном из последних заседаний по вопросам обеспечения законности и правопорядка Лукашенко упрекал силовые органы за недостаточную борьбу с «экстремистскими» преступлениями.

Напомним, в Приднестровье началась стрельба возле крупнейшего оружейного склада Европы.