Многие депутаты недовольны работой МВД и самого министра

В Верховной Раде уже полным ходом собирают подписи за отставку Арсена Авакова, однако политолог Владимир Фесенко уверен, что главу МВД не уволят. Если он и лишится своего кресла, то только с инициативы президента Украины и при смене всего правительства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Для тех, кто ждет отставки Авакова после его отчета в парламенте. Разочарую: почти наверняка не будет никакой отставки. Прежде всего потому, что этого требуют некоторые оппозиционные фракции. А зачем делать подарки оппозиции? Если когда-нибудь отставка Авакова состоится, то это произойдет по инициативе президента Зеленского”, – написал он.

Фесенко считает, что отчет в парламенте должен стать для Авакова отрезвляющим холодным душем, небольшим “прочуханом” от парламентариев, чтоб не “бронзовел” и не терял чувство реальности.

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

“Но токсичность министра внутренних дел явно возросла. И для команды Зеленского все более актуальной становится потребность в поиске оптимальной альтернативы Авакову. Когда произойдет замена министра внутренних дел? Оптимальнее всего это сделать при очередной ротации состава Кабмина, где-то после местных выборов, и так, чтобы Аваков узнал об этом в последний момент”, – выразил мнение политолог.

Читайте также:  В Украине проходят выборы в 66 объединенных территориальных общинах

Как сообщали новости "Сегодня", в Украине давно многие задаются вопросом – когда уволят главу МВД. Однако пока с этим никто не спешит. Так, например, президент Владимир Зеленский назвал главную задачу Авакова на посту главы ведомства. Глава государства ждет от Авакова раскрытия резонансных убийств, иначе может быть уволен.

Смотрите также видео, как Аваков и Зеленский обсуждали недавнюю перестрелку в Броварах:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •