"Нянчить" инвесторов в Украине взялся "БПП-шник" - блоггер о "отжиме" имущества людьми Порошенко

Руслан Демчак

Вместо анонсированных Президентом Владимиром Зеленским “нянь” “в оборот” инвесторов взяли людей, близких к Петру Порошенко, в частности народного депутата от БПП Верховной Рады Украины VIII созыва Руслана Демчака. Об этом в Facebook написал блогер Денис Гороховский, передает

Так, он прокомментировал “отжим” здания (БЦ) в центре столицы, осуществляемый Rws-банком Демчака.

Случай уникальный с точки зрения права, считает Верховный Суд, который принялся его рассматривать. “Отжим” у собственников здания, компании “Рантье плюс” происходит спустя восемь лет после его покупки.

В сложившейся ситуации вопрос целесообразности привлечения иностранных инвесторов в Украину можно считать закрытым, комментирует Гороховский.

“Уже много лет власть нам рассказывает, что вот-вот придут инвесторы, принесут с собой миллиарды американских денег, вложат их в Украину, и тогда уж заживем. Казалось бы, отличный план. Притом, что даже находятся некоторые инвесторы, которые все же решаются попытать счастье в Украине и привезти сюда свои деньги.

Но ведь, если бы всё было так, как описано в первом абзаце, было бы скучно. Никакой романтики. Да и гешефт какой-то сомнительный.

Читайте также:  В Украине ранним ярым ячменем засеяно уже полмиллиона гектаров

Видимо так и подумал народный депутат от БПП Руслан Демчак и придумал свою альтернативную схему. Если коротко, то ее суть сводится к тому, чтоб отжать у инвестора имущество, которое он успел приобрести в Украине. В лучших традициях анонсированных “инвест-нянь” Демчак взял в оборот инвестора и не отпускает ни на минуту. Красиво. И с местным колоритом”, – пишет он.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •