Премьер заверил – отношение к Авакову такое же, как и к другим министрам

В Украине уже не раз говорили о возможной отставке главы МВД Арсена Авакова, однако нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль доволен его работой, поскольку он часто излагает хорошие предложения.

Об этом глава правительства рассказал в интервью “Украинской правде”.

По его словам, несмотря на то, что глава МВД самый опытный член правительства, отношение к нему, как и к другим министрам.

"Надо не путать доброту со слабостью, и мягкость с трезвым рассудком – это первое. Второе, Арсен Аваков – министр с колоссальным опытом, пять правительств. Человек имеет опыт бюрократа, опыт политика, опыт менеджера. Действительно Аваков часто дает хорошие идеи и хорошие предложения. Я с ними согласен. Когда министры дают хорошие предложения, я тоже с ними согласен. Просто к Авакову большее внимания, как к такому политического тяжеловеса … Аваков тоже "мой" – он в моем правительстве. Я не исключаю его политический вес, все мы понимаем его роль в структуре государственного управления и в политике. Но в то же время он такой же министр, как все остальные, он является членом правительства, которое я возглавляю. Поэтому с Аваковым у нас абсолютно ровные отношения так же, как со всеми министрами”, – сказал Шмыгаль.

Читайте также:  Досрочные выборы в Раду: против кого сыграют сроки

В то же время изданию чиновники не под запись рассказали, что Шмыгаль иногда слсишком осторожничает с Аваковым. Они привели примеры.

В тренде
Заседание Совбеза ООН по Крыму: защита Украины или уступка России?

"Было несколько случаев, когда весь Кабмин готов поддержать какое-то постановление, но Аваков был против. Тогда Шмыгаль на него смотрел и говорил: поскольку нет единодушия, отложим это решение", – сказал чиновник на условиях анонимности.

"Надо понимать, Аваков никогда не говорит, что "я против такого решения". Он говорит: " Хорошо, хорошая инициатива, но если через неделю приду вас арестовывать, то не удивляйтесь. Потому что это незаконно". И такой стиль оказывает большое влияние на все "горячие головы" у нас (в правительстве – ред.)", – рассказал еще один член Кабмина.

Как сообщали новости “Сегодня”, в Украине давно многие задаются вопросом – когда уволят главу МВД. Однако пока с этим никто не спешит. Так, например, президент Владимир Зеленский назвал главную задачу Авакова на посту главы ведомства. Глава государства ждет от Авакова раскрытия резонансных убийств, иначе может быть уволен.

Читайте также:  Сколько заработал Зеленский в 2018 году?

	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВД

	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВД

	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВД

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Арсен Аваков
Денис Шмыгаль

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДВ Киеве нашли застреленным народного депутатаПолитика 	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДВыход США из Договора об открытом небе прокомментировали украинские дипломатыПолитика 	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДГибель народного депутата в Киеве: в полиции рассказали подробностиПолитика 	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДЗаседание Совбеза ООН по Крыму: почему опозорилась РоссияПолитика 	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДКоронавирус в Украине: Зеленский предупредил об угрозе “второй волны”Политика 	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВДПолитики, дипломаты и общественные деятели обратились к коллегам в США: Осуждаем враждебные провокацииПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	"Аваков тоже мой": Шмыгаль рассказал об отношении к главе МВД

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •