Украине нужна помощь западных партнеров в урегулировании крымского вопроса

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предложил новый формат переговоров для возвращения оккупированного Крыма. Он считает, что для этого нужно создать отдельную переговорную площадку, поскольку минские переговоры касаются только Донбасса.

Об этом он сказал в эфире “Радио Крым.Реалии”.

По его словам, в любом случае нужна помощь западных партнеров в урегулировании крымского вопроса.

“Я знаю, что Леонид Кучма (второй президент Украины. – Ред.) несколько раз поднимал его (вопрос аннексированного Крыма. – Ред.), но российская сторона реагирует на это очень резко, вплоть до того, что встает из-за стола переговоров. Но я точно знаю, что в “нормандском формате” и министр иностранных дел Украины, и политические советники поднимают эту тему, она звучит на уровне лидеров. Действительно, нужно работать для того, чтобы создать такую крымскую площадку, которая была бы не минской, а, например, кишиневским или брюссельской. Но все равно без помощи западных партнеров нам не обойтись”, – сказал Резников.

Читайте также:  Очередной этап большого процесса: эксперт объяснил, почему Путин может согласиться на обмен пленными

Отметим, ранее ходили разговоры, мол, Украина могла бы уговорить Россию на уступки относительно Донбасса, но ценой признания аннексии Крыма. Однако официальный Киев не раз заявлял, что такой вариант невозможен. Как сообщали новости "Сегодня", на Age Of Crimea Forum 2020 президент Украины сделал важное заявление об оккупированном полуострове. Зеленский четко дал понять, что Крым не будут разменивать ради мира на Донбассе.

В тренде
Выборы на карантине: в МВД назвали два выхода из ситуации

Читайте также интервью с представителем президента в АРК Антоном Кориневичем: "Украина должна иметь стратегию деоккупации и реинтеграции".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •