Народный депутат от партии «Слуга народа» решил провести карантин на курорте.
Карантин как каникулы: нардеп от «Слуги народа» улетел на Кипр перед закрытием границ
Андрей Холодов. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на программы Радио Свобода.

В связи с коронавирусом, правительство Украины решило ввести карантин с 12 марта по 11 мая. Заведения общественного питания, развлекательные центры, салоны красоты прекратили свою работу, движение общественного транспорта ограничили, а границы закрыли. Однако это не остановило некоторых депутатов.

Народный депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов решил провести свой карантин на Кипре. Он отправился туда за два дня до остановки авиасообщения и закрытия границ.

За это время парламентарий пропустил пять внеочередных заседаний ВР. Кроме того, депутат отсутствовал на заседании комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который он возглавляет. При этом Андрей Холодов присутствовал на других комитетах в режиме онлайн.

«Схемы» выяснили, что у нардепа Холодова на Кипре есть имущество. Недавно на него зарегистрировали компанию по столичному табачному бизнесу. По мнению журналистов, Холодов мог действовать в собственных интересах, когда продвигал в ВР правку, которая увеличивает заработки розничных торговцев сигаретами.

Читайте также:  Крым не наш: Алексей Панин покаялся за признание Крыма российским

Сообщается, что нахождение Холодова на Кипре уже подтвердили полиция на Кипре, украинская авиакомпания и в ГНАУ.

Напомним, что Николай Тищенко «наехал» на журналистов за их материал о его ресторане «Велюр».