По мнению Юлии Тимошенко, коронавирус может коснуться каждого, несмотря на его статус и положение в обществе, поэтому противостоять ему нужно сообща.
Практические советы от Тимошенко: как Украине подготовится к коронавирусу
Юлия Тимошенко. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы программы «Свобода слова Савика Шустера» в YouTube.

Лидер фракции «Батькивщина» озвучила ряд мероприятий, которые помогут избежать распространению опасного вируса.

Сначала политик отметила, что благодаря медицинской реформе в Украине, которую, как известно, Тимошенко постоянно критикует, семейные врачи принимают пациентов только в своих кабинетах и домой к больному не приходят.

«Сейчас недопустимо хранить такой порядок… Это надо менять немедленно, потому что человек, который имеет симптомы, обязан остаться дома, а семейный врач или экстренная медицинская помощь должны ехать к таким больным», – отметила народный депутат.

Тимошенко подчеркнула необходимость изменения инструкции семейных врачей по диагностике коронавируса. По ее словам, врачи должны иметь возможность проводить экспресс-тесты для определения болезни.

Для этого власть должна обеспечить отечественные лаборатории и инфекционные больницы необходимой техникой, чтобы своевременно определить болезнь и незамедлительно начать лечение.

Также Лидер «Батькивщины» акцентировала внимание на том, что власть не должна сегодня перекладывать ответственность за здоровье людей на плечи местных органов самоуправления.

Читайте также:  Что успел Зеленский за первые 100 дней президентства: 312 увольнений, 308 указов, 25 поездок и пара скандалов

Напомним, министр развития экономики показал, как уберечь себя от вирусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •