Сообщается, что Артем Сытник и Арсен Аваков напали с обвинениями на друг друга.
Сытник vs Аваков: директор НАБУ заявил о мести со стороны министра МВД
Арсен Аваков и Артем Сітник. Фото: Ракурс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, вчера, 7 февраля, во время брифинга глава НАБУ Артем Сытник заявил, что обвинения в коррупции, которые были направлены против него за отдых в Сарнах, являются попыткой некоторых министров отомстить за скандал с рюкзаками. Он добавил, что собирается обратиться в ЕСПЧ, чтобы обжаловать решение о штрафе за этот отдых.

Вместе с тем, Сытник заявил о готовности уплатить штраф, но подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы в этом вопросе все делалось по закону, а не из «желания мести отдельных людей», имея в виду министра МВД Арсена Авакова.

«Это административное дело – продолжение истории с рюкзаками. Некоторые министры требуют мести и соответственно делают все, чтобы каким-то образом повлиять на моё пребывание на должности…», – заявил Сытник.

В свою очередь Аваков посвятил пост в Twitter директору НАБУ, написав, что привык прощать глупых людей. Он считает, что Артем Сытник ищет причин, чтобы оправдаться и свалить всю вину на кого-то другого.

Читайте также:  Решительная позиция: страны-члены ЕС приостанавливают экспорт оружия в Турцию

«Начальник НАБУ, коррупционер из реестра, ищет повод оправдать свое неоплаченное пьянство, обвиняя кого угодно, кроме себя. За свою жизнь я привык прощать дураков. Так легче не погружаться в их грязь», – заявил министр МВД.

Напомним, НАБУ засекретило дело о «взятке» Богдану в силу политических причин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •