Сообщается, что глава Кабмина заявил об идеи понижения зарплат и премий чиновникам.
Свершилось: украинским министрам урежут зарплаты и лишат их высоких премий
Кабинет министров. Фото: Украиская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Алексея Гончаруку в Telegram.

Стало известно, что в Украине могут пересмотреть зарплаты министров и привязать их к средней заработной платы по стране.

По мнению премьер-министра Гончарука, такое решение будет справедливым в отношении других жителей страны. Таким образом, если зарплата будет урезаться у простого украинца, то такие же изменения в зарплате будут ожидать чиновников.

Кроме того, глава правительства заявил, что чиновники не будут больше получать заоблачных премий, которые иногда составляют до 400% от зарплаты. Впредь, премии министров не должны превышать их месячного оклада.

Алексей Гончарук акцентировал внимание на том, что подробная информация о зарплатах чиновников и их премиях будет публичной и будет обновляться каждый месяц.

Стоит отметить, что пересмотр зарплат чиновников Кабмин инициировал после скандала с зарплатой гендиректора «Антонова» Александра Донца, который в декабре прошлого года получил зарплату в размере 1,2 млн гривен. К слову, эта сумма значительно больше, чем зарплата американского президента Дональда Трампа.

Читайте также:  Кабмин планирует увеличить срок действия «ковидной тысячи»

Напомним, Гончарук объявил о программы «Доступные кредиты 5-7-9».