Как известно, визит турецкого президента в Украину состоялся на фоне разногласий Турции с РФ.
На зло России: Эрдоган встретил украинцев «бандеровским» приветствием
Президент Турции. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Голоса Америки».

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приехал в Киев после того, как Турция и Россия повздорили из-за обстрелов турецких и сирийских войск в Сирии.

На встрече с украинским главой Владимиром Зеленским президент Эрдоган заявил, что Турция не признает аннексии Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении защитить свой суверенитет.

Кроме того, перед поездкой в Киев Эрдоган сделал важное заявление, в котором он назвал Украину стратегическим партнером и выразил солидарность с Украиной в вопросе ее территориальной целостности.

«Мы воспринимаем Украину как стратегического партнера в черноморском регионе. Мы всегда поддерживали Украину. Мы также выражаем нашу солидарность с Украиной в вопросе ее территориальной целостности. Именно поэтому мы не признаем оккупации крымского региона. И мы будем поддерживать там наших братьев», – сказал турецкий президент.

В свою очередь украинский глава Владимир Зеленский сказал, что Украина рассчитывает на помощь Турции в процессе освобождения пленных, которых незаконно удерживают в РФ, в частности крымских татар.

Читайте также:  Климкин в Брюсселе объяснил, почему против России нужно ввести новые санкции (дополнено)

Стоит отметить, что во время официальной встречи двух глав государств Реджеп Эрдоган поприветствовал почетный караул популярным «бандеровским» лозунгом, который так не любят в России.

«Слава Украине», – воскликнул турецкий президент.

Напомним, на встрече с президентом Зеленским Эрдоган заявил, что после того, как Украина и Турция подпишут соглашение о зоне свободной торговли, торговый оборот Турецкой Республики может достичь 10 млрд дол.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •