Как известно, визит турецкого президента в Украину состоялся на фоне разногласий Турции с РФ.
На зло России: Эрдоган встретил украинцев «бандеровским» приветствием
Президент Турции. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Голоса Америки».

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приехал в Киев после того, как Турция и Россия повздорили из-за обстрелов турецких и сирийских войск в Сирии.

На встрече с украинским главой Владимиром Зеленским президент Эрдоган заявил, что Турция не признает аннексии Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении защитить свой суверенитет.

Кроме того, перед поездкой в Киев Эрдоган сделал важное заявление, в котором он назвал Украину стратегическим партнером и выразил солидарность с Украиной в вопросе ее территориальной целостности.

«Мы воспринимаем Украину как стратегического партнера в черноморском регионе. Мы всегда поддерживали Украину. Мы также выражаем нашу солидарность с Украиной в вопросе ее территориальной целостности. Именно поэтому мы не признаем оккупации крымского региона. И мы будем поддерживать там наших братьев», – сказал турецкий президент.

В свою очередь украинский глава Владимир Зеленский сказал, что Украина рассчитывает на помощь Турции в процессе освобождения пленных, которых незаконно удерживают в РФ, в частности крымских татар.

Читайте также:  Зеленский призывает исключить РФ из Генассамблеи Совбеза ООН

Стоит отметить, что во время официальной встречи двух глав государств Реджеп Эрдоган поприветствовал почетный караул популярным «бандеровским» лозунгом, который так не любят в России.

«Слава Украине», – воскликнул турецкий президент.

Напомним, на встрече с президентом Зеленским Эрдоган заявил, что после того, как Украина и Турция подпишут соглашение о зоне свободной торговли, торговый оборот Турецкой Республики может достичь 10 млрд дол.