Президент выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим

Украинский президент Владимир Зеленский выразил поддержку родственникам погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы пассажирского лайнера Bek Air в Алматы.

Соболезнования глава государства передал в письме своему казахскому коллеге Касыму-Жомарту Токаеву.

"3 прискорбием и болью узнал о многочисленных жертвах катастрофы пассажирского самолета 27 декабря 2019, выполнявшго рейс Алматы – Нур-Султан. От имени народа Украины и от себя лично прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления раненым", – говорится в письме Зеленского.

Реклама

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на пятницу, 27 декабря. По предварительным данным, при взлете самолет дважды задел хвостом ВПП, потерял высоту и врезался в бетонное ограждение и двухэтажное здание.

В тренде
Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week

	Авиакатастрофа с украинцами в Казахстане: появилась реакция Зеленского

В результате крушения погибли 15 человек и более 60 получили ранения. Состояние шести пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще шести человек — как тяжелое. Среди пострадавших оказались и граждане Украины – их с травмами позвоночника доставили в больницу города Алматы. Жизням украинцев ничего не угрожает.

Читайте также:  Минск снова обвинил Киев в расшатывании ситуации в Беларуси

Сайт "Сегодня" ведет онлайн, в котором публикует главные новости об авикатастрофе, выкладывает фото и видео с места событий

Все подробности в спецтеме Крушение самолета в Казахстане

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •