Стало известно, что вскоре в Украину могут перестать завозить секонд-хенд.
В Украине закроют все магазины «Одежда из Европы»: в Министерстве соцполитики сделали неожиданное заявление
В Украине могут закрыть все магазины секонд-хенда. Фото: 112 Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Укринформ.

По словам заместителя министра социальной политики Олега Коваля, решение о запрете ввоза секонд-хенда может вступить в силу из-за того, что в госбюджет не поступают миллионы гривен из-за неуплаты таможенных платежей.

Сообщается, что в списке вещей, которые все таки можно будет завозить, есть оборудования для водолазов, спецформа высокого качества для пожарных и прочее.

Коваль отметил, что на такой шаг министерство решилось из-за того, что в страну очень часто привозят вещи, которые на бумагам являются гуманитарной помощью, а на самом деле их выставляют на продажу в магазинах секонд-хенда.

По подсчетам заместителя министра соцполитики, еженедельно из-за неуплаты таможенных платежей в государство не поступает около 2 млн долларов. Таким образом, за год эта сумма вырастает до 2- 3 млрд гривен.

«Мы требуем от государственных учреждений письма-обращения в Министерство социальной политики о том, что они ждут гуманитарную помощь в определенном количестве с установкой на баланс», – сообщил Коваль.

Читайте также:  Почему люди переносят COVID-19 по-разному: врач-инфекционист дала ответ

Напомним, недавно в Ровно очередь в секонд-хенд чуть не переросла в драку, когда жители пытались первыми попасть в торговую точку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •