Стало известно, что Соломенский суд Киева отказал бывшей и.о. Минздрава Ульяне Супрун в удовлетворении иска к нардепу от «Слуги народа» Александру Дубинскому о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.
«Самые нелепые вещи в мире»: Соломенский районный суд Киева стал на сторону Дубинского
Александр Дубинский. Фото: Интерфакс-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ульяны Супрун в Facebook.

По словам Супрун, судья побоялась принять решение против Дубинского, потому что его статус изменился, и теперь он является народным депутатом. Бывшая руководительница Минздрава подчеркнула, что пока Дубинский не стал депутатом, судья «демонстрировала желание разбираться в деле» и была настроена на вынесение справедливого решения.

Сообщается, что удовлетворить иск отказалась судья Соломенского районного суда Киева Козленко. Ульяна Супрун не собирается сдаваться и хочет детально изучить обоснования такого решения и вскоре подать апелляцию.

Нині народний депутат та колишній ведучий телеканалу 1+1, Олександр Дубінський, який позиціонує себе журналістом, —…

Posted by Уляна Супрун on Reede, 8. november 2019

Она отмечает, что позиция защитников Дубинского относительно того, кем все-таки является их клиент неоднократно менялась. Сначала они заявляли, что он журналист, которому позволено критиковать политиков. Другой раз они говорили, что прежде всего Дубинский является гражданином, у которого есть право на личное мнение. Также, они отмечали, что их клиент как ни как является народным депутатом.

Читайте также:  Нетаньяху едет в Украину: сможет ли Израиль стать посредником между Зеленским и Путиным

Как считает Супрун, такое решение Соломенского суда является плохим сигналом, потому что «люди вроде Дубинского» могут дальше врать и распространять дезинформацию, и при этом не понесут за это никакого наказания.  

Напомним, ранее нардеп Дубинский прокомментировал ситуацию в ГП «Укрспирт».

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •