Сообщается, что бывший заместитель Джона Болтона Чарльз Капперман должен свидетельствовать перед комитетами Палаты представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента.
Дело об импичменте Трампа продолжается: к даче показаний пригласили экс-заместителя Болтона
Джон Болтон. Фото: ТАСС

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Однако, его показания оказались под вопросом, после того, как чиновник обратился в суд в пятницу с просьбой разъяснить, должен ли он выполнить требования повестки, выданной Палатой представителей Конгресса США и явиться для дачи показаний, или он должен выполнить указание Белого дома и воздержаться от показаний.

«Профессор Капперман не занимает никакой позиции относительно того, чьи указания имеют преимущественную силу – законодательной или исполнительной ветви власти. Он хочет выполнить обязательства, которые, по мнению судебной власти, являются законными и обязательными к исполнению», – говорится в заявлении адвоката Каппермана Чарльза Купера.

В письме к Капперману, которое отправили от имени председателей конгрессового комитета, говорится о том, что показания должны состояться как запланировано и отказ «станет основанием для возможного решения о пренебрежении к Конгрессу со стороны Каппермана».

Отмечается, что конгрессменов интересуют показания Каппермана, который был среди непосредственных свидетелей разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского 25 июля. Именно этот разговор привлек внимание расследования, которое проводят комитеты Конгресса в рамках процедуры импичмента.

Читайте также:  Турция начала военную операцию в Сирии

Ранее сообщалось, что несмотря на политические разногласия и демократы, и республиканцы поддерживают Украину.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •