Как известно, американское аналитическое издание The Foreign Policy опросило более десятка законодателей Республиканской и Демократической партий США, а также представителей служб Конгресса.
Несмотря на политические разногласия: и демократы, и республиканцы поддерживают Украину
Конгресс США. Фото: UA|TV

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Сообщается, что большинство опрошенных соглашаются, что несмотря на расследование в рамках импичмента, который проходит в комитетах Палаты представителей Конгресса США, поддержка Украины должна продолжаться.

«Высказывалось определенное беспокойство, что текущий политический климат размывает исторически мощную двухпартийную поддержку Украины. Этот вопрос не стоит политизировать. Я продолжу сотрудничать с коллегами из обеих партий, чтобы поддержать Украину там, где возможно», – говорит сенатор-республиканец Джеймс Рич, председатель Комитета Сената по международным отношениям.

Некоторые республиканцы считают, что за стремлением объявить импичмент Трампу стоят только соображения политической конкуренции.

«Одно очевидно – ультралевые изо всех сил пытаются избавиться президента Трампа с первого дня. Это не изменилось. Что касается Украины, не думаю, что поддержка изменится. В последние годы, с 2015 года, Конгресс играл ведущую роль в оказании помощи Украине – в частности тогда, когда администрация Обамы выступала против предоставления летальной помощи», – говорит сенатор-республиканец Тодд Янг.

«Украина – важный партнер Соединенных Штатов и Запада. В наших национальных интересах, чтобы Украина имела необходимые инструменты и ресурсы, чтобы противостоять российской агрессии», – считает конгрессмен-демократ Дайна Титус.

Читайте также:  Британия введет двухнедельный карантин для всех авиапассажиров

По словам конгрессмена Уильяма Китинга, сопредседателя от Демократической партии Комитета Палаты представителей по иностранным делам, внутриполитические события в США не должны отвлекать внимание от масштаба угрозы, стоящей перед Украиной.

«Когда речь идет о расследовании в рамках импичмента, важно понимать… под каким давлением находился президент Зеленский. Его страна находилась в горячей стадии войны. Его людей, граждан, убивали каждый день. Украина находится на передовой, сдерживая нападение на Запад. Думаю, мы продолжим поддержку. По меньшей мере со стороны Конгресса. Уверен, что противоречие, созданное президентом, на это не повлияет», – подчеркивает Китинг.

Сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе демократ Марси Каптур надеется, что теперь внимание к демократическим реформам в Украине усилится.

«Украина теперь действительно в центре внимания. Возможно, это Божье провидение, что так случилось, потому что те, кто любит свободу могут более мощно поддержать Украину», – добавила она.

Ранее сообщалось, что демократы в Конгрессе США подозревают Фирташа в финансировании избирательных фондов Трампа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •