Как известно, судья американского суда обязал Государственный департамент США в течение 30 дней предоставить документы, которые интересуют общественность и касаются отношений администрации США с Украиной.
Суд обязал Госдеп предоставить документы, которые касаются отношений с Украиной
Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: Комсомольская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Сообщается, что к таким документам может принадлежать переписка с юристом Трампа Руди Джулиани, а также документы, касающиеся отзыва посла США Мари Йованович из Украины.

Стоит отметить, что решение было принято в рамках защиты права общественности на доступ к публичной информации, предусмотренного Законом США о свободе доступа к информации. Дело рассматривали по иску American Oversight, общественной организации, которая следит за соблюдением правил этики в правительстве США.

Правительство указывает, что количество документов, о которых идет речь в постановлении неизвестна, но юристы неправительственной организации заявляют, что установили тысячи документов, связанных с Джулиани и Йованович.

Как сообщается, в среду, 23 октября, три комитета Палаты представителей конгресса США, которые проводят расследование в рамках процедуры импичмента, обратились с письмом в Государственный департамент США с просьбой о предоставлении документов, касающихся расследования. В письме конгрессменов говорится, что непредоставление таких документов «позволит предположить, что эти документы свидетельствуют в пользу обвинений против президента и других».

Читайте также:  ЕС не заменит НАТО, но они могут дополнять друг друга – Столтенберг

Напомним, республиканцы собираются противостоять импичменту Трампа, обращая внимание на нарушение демократами процедуры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •