Стало известно, что республиканцы будут противостоять импичменту Трампа, обращая внимание на нарушение демократами процедуры.
Республиканцы будут защищать Трампа от импичмента
Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Как сообщалось, во вторник, 22 октября, посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал законодателям в Конгрессе, что в Администрации США хотели, чтобы президент Зеленский публично заявил о начале расследований в отношении вмешательства в выборы в США 2016 года с территории Украины и компании Burisma, на которую работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена. По словам Тейлора, только в случае соответствующих заявлений Зеленского, США разблокировали бы ранее задержанную военную помощь Украине. Отдельные законодатели от Демократической партии США после этого заявили, что показания Тейлора стали переломным моментом, а процедура по началу импичмента может ускориться.

Между тем, президент США продолжает пользоватся поддержкой в ​​Республиканской партии, где указывают, что история вокруг Украины является лишь очередной попыткой демократов реализовать давний замысел лишить Трампа власти под любым предлогом.

«Существует миф, что демократов мотивирует любовь к Конституции и букве закона, а не политические соображения. Они убеждают нас, что их интересует Украина. Но дело не в Украине, а в том, что ненависть, неприязнь контролируемого демократами большинства к этому президенту кипит с момента его избрания. Не по-американски объявлять импичмент человеку за то, что он вам не нравится. Расследование в рамках процедуры импичмента – это серьезный шаг, для серьезного государственного органа», – заявлял конгрессмен-республиканец Даг Коллинз.

Читайте также:  «Черные метки»: шериф предостерег детей перед Хэллоуином

Стоит отметить, что все новые и новые подробности взаимоотношений администрации Трампа с правительством Украины затрудняют защиту президента. На этом фоне важны последние заявления председателя республиканцев в Сенате США Митча Макконнелла, который рекомендует фокусироваться на том, что процедура импичмента происходит в ненадлежащий способ.

«Президента подвергают абсолютно беспрецедентному и совершенно несправедливому процессу в Палате представителей», – заявил Макконнелл журналистам.

Сообщается, что многие законодатели-республиканцы заявляют, что Макконнелл отстаивает позицию, что демократы не следуют тем элементам процедуры импичмента, которые в прошлом были частью импичмента президентов Никсона и Клинтона.

Кроме того, республиканцы возмущены тем, что демократы проводят свое расследование по импичменту за закрытой дверью.

Как известно, по конституции США президенту может быть объявлен импичмент, а его самого могут отстранить от должности на основе приговора об измене, подкупе или других значительных преступлениях и нарушениях.

Напомним, Трамп заявил, что не знает Тейлора, возглавляющего дипмиссию США в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •