Сообщается, что объявление импичмента и одновременно отставку Дональда Трампа поддерживает половина американцев. Это данные нового соцопроса компании SSRS, проведенного по заказу канала CNN.
Свежие соцопросы показывают, что половина американцев выступают за импичмент Трампа
Половина американцев поддерживают импичмент Трампа. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Впрочем, следует учитывать, что социологическая погрешность составляет 3,7%.

Как известно, опрос проводился с 17 по 20 октября. Предварительное исследование этой компании (проведенное в конце сентября) указывало на то, что отставку поддерживали 47% граждан США.

В то же время, согласно этому опросу, против импичмента выступает 43% американцев, и еще 7% не имеет четко сформированной мысли по этому поводу.

По ответам можно проследить политические предпочтения американцев. Таким образом, за отставку президента выступает 86% избирателей Демократической партии, 50% независимых избирателей и 6% сторонников республиканцев.

Предыдущие опросы других компаний также указывали на высокую поддержку отставки Дональда Трампа. По данным канала FOX News, который традиционно поддерживает республиканцев, «за» импичмент Трампа в начале октября выступало 51% граждан США, в то время как 40% были «против».

В то же время свой опрос провели New York Times. Однако издание решило сосредоточиться на исследовании мнения в так называемых «штатах-качалках», то есть тех штатах, где сторонников обеих партий приблизительно поровну, и ни демократы, ни республиканцы не имеют четкой поддержки большинства. Население этих штатов голосует по-разному, поэтому результат выборов во многом зависит именно от них. Исследователи колледжа Сиенна, которые провели опрос по заказу New York Times, опросили людей в шести штатах: Пенсильвании, Северной Каролине, Висконсине, Мичигане, Флориде и Аризоне.

Читайте также:  Турция начинает операцию в Сирии после согласия Трампа в телефонном разговоре с Эрдоганом

По их данным, в этих штатах 50% людей выступает за расследование Конгресса по импичменту, но саму отставку президента поддерживает меньше – 43%. В то же время против отставки Трампа выступает 53% избирателей, еще 4% не определились.

На исследование New York Times в своем Twitter отреагировал Дональд Трамп.

«Думаю, очень показательным был опрос The New York Times. Примерно с разницей в 10% респонденты в решающих штатах выступают против импичмента президента, и если спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси не учитывает этого, возможно, она является политиком третьего сорта (ред. – так Нэнси Пелоси ранее назвал Трамп», – процитировал президент США ведущего FOX News Брайана Килмейде.

Напомним, Internews обнародовал результаты социологического исследования «Отношение населения к СМИ и потребления различных типов медиа в 2019 году», по результатам которого стало известно, что впервые в Украине Интернет обошел по популярности телевидение.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •