По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, НАТО сейчас рассматривает пути увеличения помощи Украине.
«Мы в процессе увеличения помощи»: генсек НАТО заявил, что они хотят расширить помощь Украине
Йенс Столтенберг. Фото: 5 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

«Я встречался с президентом Зеленским и мы обсудили продолжение помощи. Сейчас мы в процессе увеличения помощи, потому что во время встречи министров в апреле в Вашингтоне мы согласовали новый пакет, касающийся различных сфер, включая военно-морские силы», – отметил чиновник.

Отвечая на вопрос американского журналиста относительно обоснованности критических замечаний президента США Дональда Трампа в сторону союзников в Европе за недостаточную поддержку Украины, Столтенберг заверил, что все союзники – как в Северной Америке, так и в Европе оказывают значительную поддержку Украине.

«Во-первых, мы предоставляем значительную поддержку на политическом уровне. Мы снова и снова повторяем, что не принимаем незаконную аннексию Крыма и мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Мы мощно поддерживаем усилия по достижению урегулирования на политическом уровне, воплощение Минских договоренностей и мы видим определенный прогресс, включая обмен пленными. Мы видим новые инициативы, оживление усилий для достижения прогресса в реализации Минских договоренностей. Также мы предоставляем поддержку на практическом уровне – мы помогаем им модернизировать вооруженные силы и силы безопасности, различные страны-члены Альянса оказывают поддержку через механизмы НАТО и на двусторонней основе, в таких сферах, как обучение, организация командования и контроля, киберсферы», – рассказывает Столтенберг.

Читайте также:  «Этого ждали все»: The New York Times перешли на правильное написание столицы Украины

Стоит отметить, что 30-31 октября состоится визит делегации НАТО во главе с Столтенбергом в Украину. Как говорится в официальном сообщении НАТО, визит еще раз продемонстрирует поддержку Альянса Украины.

Напомним, сенат США поддержал вступление Северной Македонии в НАТО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •