Сообщается, что чиновница Пентагона Лора Купер, которая занимается вопросами Украины и России, сегодня будет свидетельствовать перед комитетами Палаты представителей Конгресса США, которые проводят расследование в рамках процедуры импичмента президента.
Чиновница Пентагона, которая занимается вопросами Украины, даст показания в Конгрессе
Лора Купер. Фото: Украинская неделя

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Как известно, конгрессменов интересуют подробности задержек с выделением оборонной помощи Украине. По обвинениям, президент Дональд Трамп задержал выделение помощи, пока президент Украины Зеленский не покажет готовность Украины расследовать действия бывшего вице-президента США Джо Байдена и его семьи.

Ранее, в интервью украинской службе «Голоса Америки» Купер выразила поддержку Украине.

«Мы стояли бок о бок с Украиной на протяжении 27 лет независимости, пяти лет революции и войны… Мы поддерживаем украинскую демократию и продолжим поддерживать Украину и после выборов», – отметила чиновница.

В то время она положительно оценивала состояние оборонных реформ в Украине, успешное проведение которых было среди условий выделения помощи США.

Стоит отметить, что вчера перед комитетами Конгресса свидетельствовал глава Посольства США в Украине Уильям Тейлор. Показания Тейлора противоречат заявлениям президента Трампа о том, что в отношении Украины не было просьб «услуга за услугу».

Напомним, что свежие соцопросы показали, что половина американцев поддерживает импичмент Трампа.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •