Сообщается, что королевское приветствие президента Владимира Путина в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии подчеркивает растущий экономический и стратегический интерес России к региону.
Россия распространяет свое влияние на Ближний Восток
Президент России и Принц ОАЭ. Фото: Газета.РУ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

«Мы рассматриваем Объединенные Арабские Эмираты как одного из наших очень близких и многообещающих партнеров. Я должен сказать, что, как и в случае с Саудовской Аравией, наше партнерство активно развивается во всех областях», – заявил Путин перед своим первым 12 лет государственным визитом в королевство Персидского залива.

Отмечается, что партнерство только продолжает расти. Как известно, инвестиционная компания Mubadala заложила в Россию около 6 млрд долларов США на возобновляемые источники энергии, инфраструктуру, порты и аэропорты и другие сектора.

Аналитики говорят, что помимо растущего торгового партнерства важно также усиление стратегического влияния России. В регионе Персидского залива, который находится на грани конфликта, Путин может сыграть роль миротворца.

Председатель Фонда политических исследований и анализа Андрей Федоров сказал, что «Россия готова играть посередника…».

«Для нас сейчас главное – предотвратить военное столкновение между Ираном, Саудовской Аравией и США, потому что оно не будет ограничено региональным конфликтом. В него немедленно войдут Россия, США и многие другие страны», – добавил он.

Читайте также:  Фашисты захватили власть в Киеве: представители России выступают в Европейском суде по правам человека

Победный круг президента Путина на Ближнем Востоке происходит на фоне новой главы в более чем восьмилетней войне в Сирии. Стоит подчеркнуть, что Россия стала доминирующей иностранной державой, которая действует в Сирии с момента ее вступления в 2015 году в то, что было ее первым военным вмешательством на Ближнем Востоке после окончания Холодной войны.

Напомним, ранее в России задержали трех американских дипломатов, которых обнаружили возле военного полигона, где в августе произошел взрыв.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •