Как сообщается, с 1 октября этого года субсидии начали начислять по новым правилам.
Пять приемов, которые помогут украинцам не лишиться субсидии
Как не остаться без субсидии. Фото: Вчасно

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы UBR.ua.

Стоит отметить, что теперь многие украинцы могут лишиться субсидии, а владельцам больших жилищных площадей, машин и даже мотоциклов, которым не менее 5 лет, вовсе могут отказать в предоставлении льгот. Кроме того, субсидии не получат те, кто сделал покупку на 50 тыс. грн и те, кто не подал повторное заявление на выплаты.

Известно, что субсидии теперь монетизировали, то есть они будут выдаваться деньгами через органы соцзащиты населения. Для пенсионеров деньги будут начисляться на тот же счет, а для остальных граждан – на счет в Ощадбанке. Однако гражданин может получать помощь и в другом банке, для этого просто нужно написать заявления в местное Управление социальной защиты населения.

Стоит подчеркнуть, что существует пять приемов, как обойти требования по субсидии и не лишится льгот. Некоторыми из них уже пользуются много украинцев..

Во-первых, большую квартиру или дом можно розписать на нескольких владельцев, чтобы получатель субсидии владел меньшим количеством квадратных метров.

Читайте также:  Почему выборы в Канаде так важны для Украины?

Во-вторых, можно выписать кого-то из родственников из квартиры и оформить субсидию на одного человека.

Третий способ совсем радикальный: супружеские пары могут официально развестись, чтобы сократить состав семьи. Таким образом, круг лиц, чьи доходы учитываются при расчете субсидий, сокращается.

Четвертое, крупные покупки можно оформлять на своих близких и пользоваться автомобилем по доверенности.

И самое главное: все что нужно субсидианту – это довести государству, что у него, у его семьи, нет никаких излишеств, а текущих доходов недостаточно для оплаты коммунальных средств.

По словам юриста Марии Рудометкиной, субсидии будут предоставлять только тем гражданам, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 15% общего семейного дохода. Если же государственные органы найдут у семьи «лишние» деньги, то существует почти 100% вероятность того, что граждане лишатся права на получение льгот и должны будут вернуть все «украденные» деньги.

Ранее эксперт заявлял о том, что в 2020 году субсидии или существенно урежут, или сократят количество получателей.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •