По словам депутатом от Европейской народной партии, «формула Штайнмайера» выглядит такой, «что единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия».
На пользу России: депутаты в Европарламенте считают «формулу Штайнмайера» выигрышной только для РФ
Европарламент. Фото: 5 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Интерфакс-Украина.

Депутат от Латвии Сандра Калниете заявила, что с 2016 года, когда впервые была предложена «формула Штайнмайера», ничего почти не изменилось. Она имеет надежду, что эти договоренности являются шагом к мирного урегулированию конфликта, однако у нее очень много сомнений по этому поводу.

По словам депутата «формула Штайнмайера» выглядит такой, «что единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия».

Политик объяснила, что Россия проведет выборы на Донбассе, и таким образом, сепаратисты «получат некоторую легитимность». По ее словам, именно это нужно России. Калниете сообщила, что также есть слухи, что Россия может попрепятствовать украинскому продвижению в ЕС и НАТО.

Депутат упомянула, что в Украине сейчас проходят протесты против «формулы Штайнмайера», которые могут дестабилизировать ситуацию в стране. Она призвала всех друзей Украины следить за развитием ситуации в Украине, «чтобы предотвратить возможность того, что вопрос Донбасса и аннексии Крыма исчезнет с международной повестки дня».

Другой депутат из Европейской народной партии Александр Йорданов отметил, что «формула Штайнмайера» может привести к тому, что «в самой Украине будет меньше Украины», так как президент РФ продолжит осуществлять свой план по Украине.

Читайте также:  Эмир Кувейта попал в больницу в США

Стоит подчеркнуть, что депутат также призвал европейских лидеров не «флиртовать с Путиным».

Напомним, ранее Главпост писал о том, как депутатов разделила «формула Штайнмайера» и объединила неприкосновенность.

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •