Новый осведомитель также не был непосредственным свидетелем июльского разговора

	Скандал вокруг беседы Трампа с Зеленским: появился второй информатор

/ Фото: AFP

Генеральному инспектору американского разведывательного сообщества Майклу Аткинсону удалось пообщаться со вторым информатором по делу о скандале вокруг телефонной беседы президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Как сообщает телеканал ABC News, им оказался еще один неназванный сотрудник американской разведки, интересы которого представляет юрист Марк Зайд. Он же представлял автора жалобы на Трампа.

Реклама

По словам Зайла, как и первый осведомитель, его клиент не был непосредственным свидетелем разговора, но “располагает данными из первых рук”, которые подтверждают информацию, озвученную в жалобе.

В тренде
Какое оружие пообещал Пентагон Украине и когда Германия отменит санкции против РФ: главные события мира

	Скандал вокруг беседы Трампа с Зеленским: появился второй информатор

Разведчик уже поделился своими соображениями с Аткинсоном, но пока что не общался с представителями комитетов Палаты представителей Конгресса США, занимающихся проведением расследования в рамках процедуры импичмента Трампа.

Напомним, что поводом для импичмента стал скандал об июльском телефонном разговоре Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором на последнего якобы оказывалось давление с целью начала расследования в отношении сына кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена.

Читайте также:  Как будет работать закон о противодействии буллингу и сможет ли Украина расплатиться по кредитам: ТОП-5 новостей недели

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •