Против Трампа будет свидетельствовать второй "разоблачитель"

После серьезных обострений в США, которые начались с жалобы "разоблачитель" и привели к формальной процедуре начала импичмента президента Трампа, дополнительные показания подготовил и уже дал генеральному инспектору второй "обличитель" из сотрудников разведки.

Об этом сообщил в воскресенье телеканалу ABC News адвокат Марк Зейд, представляющий интересы обоих "разоблачителей".

"Марк Зейд, адвокат "разоблачителя", который поднял тревогу по делам президента Дональда Трампа с Украиной и вызвал расследование по импичменту, рассказал ABC News, что сейчас он представляет второго" обличителя ", который уже общался с генеральным инспектором", – отмечает телеканал.

Появление второго "разоблачителя", который может свидетельствовать как лицо, что непосредственно причастно к развитию событий вокруг подозрительных контактов Белого дома с Украиной, "способно взорвать" попытки Трампа убедить страну в том, что первая жалоба, обнародованная 26 сентября, была "абсолютно неточной".

Как сообщал Укринформ, в жалобе первого "разоблачителя" из числа сотрудников разведки США, которые обрабатывали разговор президентов Трампа и Зеленского, речь шла о попытках главы Белого дома надавить на Украину. В частности, утверждалось, что Трамп хотел, чтобы украинская сторона инициировала расследование против семьи Байденов, чтобы получить компромат на своего основного политического соперника на выборах в 2020 году.

Читайте также:  США продолжат давить на Россию в вопросе MH17 – Помпео

Позже были обнародованы документы, подтверждающие, что такая инициатива имела место и была поддержана усилиями представителей администрации президента США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •