По словам экс-посла США в Украине Стивена Пайфера, влияние Коломойского на принятие важных решений в Украине, в частности по Приватбанку, может негативно повлиять на поддержку Украины международными кредиторами и западными партнерами.
В США заявили, что в Украины могут быть большие проблемы с МВФ
Стивен Пайфер. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Такое заявление экс-посол США в Украине сделал в ответ на комментарий экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка по поводу его отставки.

Данилюк в недавнем интервью BBC Украина отметил, что одной из главных проблем, которая стала причиной его решения об отставке была ситуация с возможной отменой национализации Приватбанка и отношения с главой Офиса президента Богданом.

«Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов», – заявил Данилюк по вопросу Приватбанка.

Беспокойство Данилюка по поводу Коломойского разделяет и экс-посол США в Украине Пайфер.

«Если Коломойский действительно имеет влияние, это будет плохо восприниматься Международным валютным фондом и сторонниками Украины на Западе», – подчеркнул Пайфер в Twitter.

Стоит упомянуть, что некоторые западные обозреватели отмечали, что отставка Данилюка указывает, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо дистанцироваться от Игоря Коломойского.

Читайте также:  Замгоссекретаря США озвучил главный месседж для Украины

Напомним, в конце сентября секретарь СНБО Александр Данилюк подал заявление об отставке с занимаемой должности.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •