Глава государства назначил Данилюка в СНБО в конце мая, теперь будет рассмотрено его заявление

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подал заявление об отставке с занимаемой должности. Об этом сообщает Офис президента Украины.

На Банковой отметили, что заявление было написано несколько дней назад.

“По информации об отставке Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщаем: соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Президент рассмотрит его по возвращении в Киев”, – говорится в сообщении.

Реклама

	Секретарь СНБО Данилюк подал заявление об отставке (дополнено)

В тренде
Ирина Геращенко об отставке Волкера: В Москве пьют шампанское

	Секретарь СНБО Данилюк подал заявление об отставке (дополнено)

Как известно, ранее Данилюк работал министром финансов, но был уволен с должности в июне 2018 года. 28 мая 2019 года Александр Данилюк был назначен главой СНБО соответствующим указом президента. Также позже Зеленский изменил состав СНБО.

После своего назначения Данилюк рассказывал, как должен работать СНБО.

Читайте также:  Перебиты сухожилия и нервы: адвокат рассказал о состоянии пленного моряка

"СНБО – это орган, который решает стратегические вопросы не только в сфере обороны, безопасности, у нас также есть вопросы в экономической сфере, в энергетике, у нас сейчас много вызовов, которым надо находить решение".

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •