Сообщается, что президент РФ Владимир Путин выступил в защиту президента США Дональда Трампа на фоне жестких политических баталий в Америке.
«Что тут такого?»: Путин высказался о нашумевшем телефонном разговоре Трампа и Зеленского
Владимир Путин. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Как известно, сейчас Конгресс США рассматривает обвинения против Дональда Трампа в отношении его давления на Украину, чтобы получить компрометирующую информацию о Джозефе Байдене, потенциальном сопернике Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Дональд Трамп с негодованием отвергает обвинения и называет действия оппонентов, представителей Демократической партии в Конгрессе, попыткой подорвать его шансы на переизбрание 2020 года.

«В США используются любые поводы для нападения на президента Трампа. Теперь это Украина и связанные с ней разборки в плане отношений с Украиной и с президентом Зеленским», – сказал российский глава на конференции в Москве 2 октября.

Путин высказал мнение, что в обнародованном изложении разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, где американский руководитель неоднократно просит украинского коллегу расследовать дела Джозефа и его сына, не содержится доказательств давления.

«Из того, что мы знаем я вообще не вижу ничего компрометирующего. Президент Трамп обратился к коллеге … с просьбой расследовать возможные коррупционные сделки бывших сотрудников администрации … Что тут такого?», – риторически спросил Путин.

Читайте также:  Апелляционный суд освободил экс-главу Генштаба Заману из-под стражи

Российский руководитель также допустил возможность обнародования его разговоров с президентом Дональдом Трампом, заявив, что опыт приучил его к такой вероятности.

На настойчивые вопросы американского журналиста относительно обвинений о российском вмешательстве в американские выборы Путин в один из моментов решил пошутить.

«Я вам скажу тайну – да, мы обязательно это будем делать (ред. – вмешиваться в выборы 2020 года), чтобы всех вас там развеселить раз и навсегда», – прошептал российский руководитель, прикрыв микрофон рукой.

Он в очередной раз отверг выводы американских разведывательных служб о том, что Россия оказывала целенаправленные усилия, пытаясь влиять на американскую президентскую избирательную кампанию 2016 года.

Напомним, ранее в Конгрессе заявили, что хотят получить доступ к телефонному разговору Трампа Путину.

  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •