Сообщается, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель попыталась объяснить инцидент с журналистом Сергеем Андрушко.
«Не толкала, а останавливала»: пресс-секретать Зеленского ответила на обвинения в нападении на журналиста
Юлия Мендель. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Известно, что Юлия Мендель толкнула журналиста, который пытался подойти с вопросом к Зеленскому. В свое оправдание пресс-секретарь отметила, что в США журналиста могли бы вообще арестовать, если бы он попытался приблизиться к главе государства. Кроме того, Мендель подчеркнула, что СМИ публикуют очень много неправдивой информации о ней.

Девушка сообщила, что через месяц ее работы в ОП она узнала, что является владельцем  машины Lexus, на которые «повесила номера со своей фамилией». По словам Мендель, ее даже начали обвинять в связях с разными олигархами. Позже, СМИ стали писать о квартире, которую она купила за первую зарплату, а также о том, что именно она приказала голосовать за неприкосновенность. Сейчас Мендель обвиняют в избиении журналиста.

«Призываю всех проверять информацию», – заявила пресс-секретарь президента.

Мендель подчеркнула, что отказ журналисту на Западе является запретом на приближение к главе государства, нарушения которого наказывается арестом.

Пресс-секретать заявила, что СМИ не должны бросаться на президента, но уважать личное пространство, так как «это его безопасность». Девушка упомянула случай, когда в 2017 году киллер подстрелил добровольца в столице, притворившись журналистом.

Читайте также:  «У них есть шансы эту систему изменить принципиально»: Комаровский о президенте и его команде

Мендель отметила, что она не толкала журналиста, и уж тем более не бросалась на него. Девушка подчеркивает, что она всего лишь хотела его остановить.

«Хотим цивилизованное поведение – давайте на цивилизованное «нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», – призвала пресс-секретарь украинского главы.

Напомним, появилась информация о том, что скандальный нардеп Тищенко взял в помощники молодую модель.

  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
  •