По мнению Святослава Вакарчука, команда Зеленского полностью захватила исполнительную власть в Украине.
«Украинский народ диктатуры не потерпит»: лидер Голоса обвинил Зеленского в узурпации власти
Святослав Вакарчук. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Народный депутат раскритиковал политику, которую ведет Зеленский и его команда. Он отметил, что нашумевшим достижениям президента предшествовала узурпация власти его командой, которая с первого дня работы новой ВР начала вносить изменения в Конституцию Украины.

Слуги народа предлагали усилить полномочия президента, нивелировать полномочия парламента и укрепить силовые структуры. Вакарчук добавил, что команда Зеленского образовала монобольшинство в исполнительной власти и теперь несет за нее полную ответственность.

Лидер партии «Голос» упомянул, что четвертый и пятый президенты Украины также вносили изменения в КУ об усилении полномочий президента, однако Ющенко и Порошенко никогда не мешал сильный парламент.

Вакарчук подчеркнул, что украинский народ очень свободолюбив и «не потерпит диктатуры» в погоне за быстрыми и лучшими изменениями.

По словам лидера партии «Голос», он и его партия «сделает все, чтобы они (ред. – команда Зеленского) не сделали глупостей, либо не делали тех вещей, которые приведут к большим проблемам в стране».

Читайте также:  «Украина – не грязное слово»: Гордон Сондленд дал показания в Конгрессе США

Недавно стало известно, что во время предвыборной компании в пользу Гриценко и Вакарчука работала ботоферма.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •