По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, президент США Дональд Трамп не пытался влиять на президента Украины Владимир Зеленского во время их телефонного разговора.
«У нас свои секреты»: Пристайко о разговоре Зеленского с Трампом
Вадим Пристайко. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Громадське.

Пристайко считает, что сейчас идет борьба за то, чтобы втянуть Украину в разборки между представителями республиканской и демократической партий США. Министр подчеркнул, что Украина всегда пыталась ценить «помощь обоих партий», таким образом государство все время было уверено в том, что приоритеты в отношениях с Соединенными штатами не изменятся с приходом новой администрации.

Министр иностранных дел заявил, что Украина высоко чтит поддержку президентов США, Конгресса, однако украинская власть не собирается способствовать приходу ко власти той или иной партии в США. Он добавил, что Украина – это неподвластное никому государство, у которого есть «свои секреты».

Пристайко акцентировал на том, что украинский глава вполне имеет право не разглашать суть разговора с другими президентами. Министр сообщил, что знает, о чем шла речь в телефонном разговоре между Зеленским и Трампом. Он подчеркнул, что главы государств разговаривали долго, обсуждая многие серьёзные вопросы, однако все происходило в дружеской атмосфере.

Читайте также:  Климкин объяснил, почему Украине нельзя соглашаться на условия Путина по возвращению Донбасса

Напомним, ранее Джозеф Байден отреагировал на скандал по поводу якобы давления президента США Дональда Трампа на президента Украины с требованием расследовать дело против его сына.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •