Сообщается, что в эфире программы «Право на власть» Юлия Тимошенко повздорила с Тимофеем Миловановым через вопрос о рынке земли.
Тимошенко включилась в работу: политик поссорилась с министром экономики в прямом эфире
Юлия Тимошенко. Фото: Деловая столица

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео программы в YouTube.

Как известно, введение рынка земли поддерживает новый парламент и большинство политиков. Однако многие украинцы не согласны с идеей продавать плодородные черноземы.

Во время программы «Право на власть» лидер партии «Батькивщина» заявила, что 72% территории Украины занимают сельскохозяйственные земли и подчеркнула, что прежде чем продавать их, нужно спросить разрешения у владельцев.

Тимошенко напомнила о предвыборных обещаниях президента Зеленского, который собирался решать все важные вопросы через референдумы. Она поинтересовалась, будут ли спрашивать мнения украинцев в вопросе рынка земли.

Милованов заявил, что «земля будет инструментом, на который будут выдавать кредит», то есть «земля будет даваться в залог, а человек будет получать кредит».

Не дав возможность министру закончить ответ, Тимошенко начала перебивать его. Милованов попросил дать ему высказаться, иначе он вообще перестанет отвечать на вопросы.

«По поводу того, распродает ли государство землю…Эта земля распродана уже…Нет, она взята в аренду. Не перебивайте меня! Может неофициально, но она в аренде. На ней что-то растет. Сейчас поедем и посмотрим, растет или нет. Растет. Кто это посадил? У нас земля не распродается, но там что-то растет», – резко ответил ей министр.

Читайте также:  «Если на это будет дано согласие народа Украины»: Зеленский проведет референдум по вопросу продажи земли иностранцам

На просьбу ведущей «не заводиться» Милованов ответил, что он не горячится, просто этот вопрос очень важен и «общество должно знать правду, а правда состоит в том, что мы не знаем сегодня, кто на этой земле зарабатывает деньги».

Ранее сообщалось, что президент и глава ОП резко отреагировали на провал голосования ВР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •