Как известно, Верховная Рада провалила голосование за проект закона относительно отмены так называемых «правок Лозового» и предоставления НАБУ и ГБР права на прослушивание.
«Что это за разводняк?»: как президент и глава ОП отреагировали на провал голосования ВР
Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Как сообщается, Андрей Богдан был крайне разозлен такой ситуацией и не скрывал своих эмоций, выкрикивая, что нужно депутатов «нафиг распустить».

«Что это за разводняк?», – резко добавил глава ОП.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский сумел сдержать свои эмоции и попытался во всем разобраться. Он обратился к спикеру Рады Дмитрию Разумкову, чтобы узнать, в чем проблема и почему депутаты не поддержали закон об упрощении обысков депутатов и слежения за ними.

Стоит отметить, что конфликт был решен сегодня утром, когда спикер Рады попросил депутатов больше его не подставлять и наперед сообщать о законах, которые их тревожат, чтобы потом Разумкову не пришлось позориться.

Как известно, законопроект об отмене «правок Лозового» и предоставлении НАБУ и ГБР права на прослушивание, был внесен в Раду президентом Зеленским, однако Рада голосование провалила. Законопроект поддержало только 196 депутатов.

Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что это была «спецоперация оппонентов».

Читайте также:  Порошенко: Надеюсь, результаты выборов в Украине очень разочаруют Путина

Напомним, на днях Разумков сделал выговор депутату из «Слуги народа» за опоздание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •