По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, президент Украины будет пытаться окончить войну на Донбассе в течение следующих шести месяцев.
Шесть месяцев для завершения войны: Пристайко рассказал о дальнейших планах Зеленского
Вадим Пристайко. Фото: Европейская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на интервью министра журналу Die Welt.

Пристайко заявил, что Зеленский имеет четкий план по урегулированию конфликта на Донбассе и обмена пленным. По его словам, президент Украины хочет достичь настоящего прогресса в этих вопросах в течение шести месяцев. Он отметил, что ожидания украинского главы может не совпасть с Кремлем, который скорее всего ожидал, что «украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство, чтобы согласиться с агрессией». Однако такого не случилось.

Министр иностранных дел заявляет, что Зеленский планирует расширить нормандский формат, включив в переговоры Великобританию и США. Украинский президент надеется на успешную встречу и продуктивный диалог с западными партнерами.

Пристайко подчеркнул, что президент Зеленский не согласен ждать еще пять лет, чтобы решить вопрос с Донбассом, поэтому украинская сторона будет принимать новые меры, если не увидит динамику в нормандском процессе. Он добавил, что диалог со странами-партнерами не прекратится, однако Украина будет предлагать изменения, которые будут влиять на эффективность процесса.

Читайте также:  «Зимнее кокетство прекратится»: синоптик удивила прогнозом на следующую неделю

Напомним, ранее Пристайко впервые пообщался с Помпео, который выразил неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •