Как сообщается, во время своей речи Ирина Геращенко сравнила президентскую партию с «зелеными человечками», которые захватили Крым.
Конфликты в Раде разгораются с новой силой: Геращенко перешла все границы
Ирина Геращенко. Фото: Украина.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

По словам председателя партии «ЕС», украинские «зеленые человечки» сейчас захватывают парламент так, как пять лет назад российские «зеленные человечки» захватывали Крым.  

После этого, спикер Рады выключил депутату микрофон и заявил, что такие сравнения не допустимы. Дмитрий Разумков подчеркивает, что у нынешних народных избранников нет ничего общего с той картиной, «которою мы наблюдали в 2014 году».

В поддержку Ирины Геращенко к трибуне парламента вышли другие члены партии «Европейская Солидарность». В свою очередь Пётр Порошенко попросил спикера Рады дать возможность их сопартийцу закончить речь, на что Разумков ответил согласием.

Стоит отметить, что Геращенко не сменила свой тон после включение микрофона и добавила, что Верховная Рада Украины начинает превращаться в парламент АРК.

Услышав такие обвинения, депутаты из «Слуги народа» начали скандировать и требовать извинений. После этого Геращенко обратилась к главе парламента с просьбой успокоить своих депутатов и дать возможность оппозиции высказаться.  

В конечном результате, выступление председателя партии «ЕС» было окончено. Спикер Рады Разумков повторно зачитал регламент и подчеркнул, что оскорбления не уместны и не допустимы ни в сессионном зале, ни в любом другом месте украинского государства.

Читайте также:  Каждый украинец может стать коллекционером

Напомним, ранее Геращенко и Разумков выясняли отношения в эфире программы «Право на власть».

  • 84
  •  
  •  
  •  
  •  
  •