По словам сопредседателя партии «Европейская солидарность», депутаты их политической силы не довольны своими местами в парламенте.
Геращенко и Разумков выясняли отношения в эфире «Право на власть»
Дмитрий Разумков и Ирина Геращенко. Фото: Ukr.Life

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Znaj.ua.

Сообщается, что Ирина Геращенко выразила свое недовольство по поводу схемы рассадки депутатов в Раде, так как партия «ЕС» получила места на галерке. Кроме того, она отметила, что «слуги народа» бегают к ним с вопросами, которые касаются законопроектов вынесенных на голосование.

Депутат от «ЕС» подчеркнула, что сейчас партия «Слуга народа» имеет 254 голоса, однако завтра все может измениться, когда нардепы начнут читать проекты законов, за которые они голосуют. Геращенко говорит, что на данный момент «слуги народа» обращаются за советами к оппозиции, пока спикер не видит.

«Пока, друзья, они подходят к нам на галерку – у нас же оппозицию отсадили на галерку – пока спикер не видит, не смотрит за своими, советуются и интересуются, что там написано: «Вы хоть скажите нам правду». Мы делимся с ними информацией», – сказала политик.

Однако спикер Верховной Рады не согласился с ней и напомнил, что именно подпись Геращенко стоит под документом о размещении фракций.

Читайте также:  "Возвращение" России в G8: Туск заверил Зеленского в солидарности ЕС с Украиной

«У нас выбора не было. Мы бы еще в столовой сидели или в буфете», – ответила на его замечание Геращенко.

В свою очередь Разумков подчеркнул, что на заседании о размещении партий в ВР не было никаких возражений со стороны каких-либо фракций, в том числе и от политической силы «Европейская солидарность».

Напомним, на первом заседании Верховной Рады IX созыва Ирина Геращенко заявила о переходе партии «ЕС» в оппозицию.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •