Как известно, Центральное разведывательное бюро США вывезли из России своего агента, который годами собирал для них самую секретную информацию. Теперь личность агента раскрыта.
Американский агент ЦРУ в России был рассекречен: что известно
Эмблема ЦРУ. Фото: EADaily

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской Правды.

Сообщается, что агент ЦРУ собирал информацию, которая касается вмешательства России в выборы президента США. Благодаря его данным, американские спецслужбы могли сделать вывод о том, что сам Владимир Путин инициировал операцию по вмешательству в американские выборы.

Стоит отметить, что в 2017 году агента были вынуждены забрать по двум причинам. Первая это то, что нынешний президент США Дональд Трамп распоряжается полученной информацией не самым должным образом. А вторая причина кроется в том, что некоторые СМИ начали сообщать о существовании шпиона.

Известно, что американский агент входил в самый близкий круг общения Путина и был вовлечен в принятие важных решений.

Недавно появилась информация о личности агента, которую все это время надежно скрывали. Российские СМИ предполагают, что американским шпионом мог быть Олег Смоленков, бывший сотрудник администрации президента РФ. Позже, государственные органы США подтвердили эти догадки.

Стоит упомянуть, что в 2017 году Олег Смоленков вместе с семьей уехал в Черногорию. Тогда появилась информация об его убийстве, но позже российские спецслужбы установили, что он жив и находится в другой стране. Согласно информации с американских изданий, Смоленковы купили недвижимость в США. Кроме того, в Сети есть данные о регистрации договора управления собственностью Смоленковых, которое было оформлено в январе этого года.

Читайте также:  Американские эксперты считают систему ПРО устаревшей

В России нет единой реакции на информацию о Смоленкове как американском шпионе. Одна группа людей в государственных органах РФ утверждает, что он всего лишь занимался технической работой, а другие говорят, что он работал в посольстве России в Вашингтоне.  

Напомним, в июле этого года Майк Помпео заявил, что нет никаких сомнений в том, что Россия вмешивалась в выборы США.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •