По словам Александра Лукашенко, Белоруссия не отвернется от своего «старшего брата».
Лукашенко: «Мы – один народ»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на белорусское издание «Белта».

По словам белорусского главы, россияне и белорусы являются одним народом. Лукашенко заявил, что не намерен отворачиваться от России в пользу западных партнеров. Кроме того, он не согласен с обвинениями, высказанными в его адрес о том, что Белоруссия поменяла Россию на Запад.

Президент Лукашенко подчеркивает, что он неоднократно говорил, что россияне являются братьями, которые были всегда рядом и помогали. Он добавляет, что проблемы с российским правительством, которые время от времени возникают, никак не влияют на отношения белорусов к простому российскому народу. Лукашенко заявляет, что не видит причин, по которым Белоруссия могла бы отвернуться от России и предать её.

«Белорусы не позволят предать нашего старшего брата», – сказал он.

Вместе с тем белорусский глава подметил, что и Россия должна уважительно относиться к своему соседу и быть по истине «старшим братом», то есть не угнетать, не обижать, и всегда в трудную минуту поддержать.

Стоит упомянуть, ранее Лукашенко получил проект интеграции Белоруссии с Россией, который предусматривает создание союзного государства, и приказал как можно быстрее согласовать его с Кремлем.

Читайте также:  Конфискованные 1,5 млрд гривен у окружения Януковича скоро поступят в госбюджет – Луценко

Напомним, на днях белорусский лидер заявил о закрытии границы с Украиной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •