Как сообщает представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, стали известны вероятные военно-политические сценарии на будущие 10 лет.
В ГУР огласили несколько военно-политических сценариев, в которых Украина сыграет одну из главных ролей
Эмблема ГУР. Фото: Информационное сопративление

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской Правды.

Отмечается, что разведка обработала собранную информацию, которая касается развития ситуации в мире, в частности в Европе и Украине.

По словам Скибицкого, данная процедура была проделана для того, чтобы определить перспективу на 10 лет, и предположить, как будет развиваться ситуация вокруг Украины. Представитель ГУР добавил, что было определено восемь сценариев, в четырех из которых ведущую роль будут играть украинские войска».

Стоит подчеркнуть, что к четырем сценариям, о которых упомянул представитель Главного управления разведки, относятся: вооруженная агрессия против Украины; конфликт внутри страны, который поддерживают извне; конфликт на границе и возможное втягивание Украины в противостояние между мировыми государствами.

Скибицкий считает, что сейчас Украина стала плацдармом, где разворачивается второй сценарий – вооруженный конфликт на востоке страны, в котором участвует российская сторона. Именно поэтому российские войска группируются возле границы с Украиной. Представитель разведки отмечает, что в похожий конфликт может быть втянута Балтия, так как Россия использует методы введения гибридной войны в том направлении.

Читайте также:  Вышинский на свободе: следующий шаг за Москвой?

Представитель разведки подчеркнул, что правительство государства всегда объективно проинформировано о всех событиях, которые происходят вокруг Украины.

Напомним, ранее в ГУР заявляли, что РФ готовит снайперов для оккупационных войск.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •