В законопроекте говорится об утверждения президентом Украины Плана обороны Украины

	Зеленский внес в Раду законопроект об особенностях перехода на военное положение

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о внесении изменений в закон Украины "Об обороне Украины”, в котором говорится о координации деятельности составляющих сил обороны страны при переходе с мирного на военное положение и отпоре вооруженной агрессии.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об обороне Украины" по организации обороны государства" (№1011) от 29 августа 2019 определен президентом как безотлагательный.

В пояснительной записке к документу говорится, что "проектом закона предусмотрено законодательное урегулирование издания Плана обороны Украины и предоставление права президенту Украины утверждать его структуру".

Реклама

Прогнозируется, что принятие закона позволит закрепить на законодательном уровне необходимость разработки и утверждения президентом Украины Плана обороны Украины и утверждение его структуры.

Издание этих документов скоординирует деятельность составляющих сил обороны и позволит подготовить органы государственной власти, органы местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне.

Читайте также:  Порошенко назначил посла в Египте

В тренде
Оккупанты на Донбассе что-то задумали: готовят новых снайперов и диверсантов

	Зеленский внес в Раду законопроект об особенностях перехода на военное положение

Проект закона разработан Министерством обороны Украины во исполнение пункта 4 Плана первоочередных мероприятий по внедрению и обеспечению правового режима военного положения в отдельных регионах Украины, утвержденного президентом Украины 27 ноября 2018 года.

Напомним, что также Зеленский предлагает уменьшить количество нардепов и убрать мажоритарку.

Отметим,Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Парламент принял постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Такое решение поддержали 363 депутатов при минимально требуемых 226.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •