Олигарх Коломойский сообщил, что имел встречу с пятым президентом Украины Петром Порошенко после выборов.
Неожиданно: Коломойский похвалил Порошенко
Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы портала «Цензор.НЕТ».

По словам Коломойского, с Порошенко просто беседовали и ни о чем не договаривались. Олигарх отметил, что в последние годы правления Порошенко, их отношения были «не сильно солнечными».

Коломойский опровергнул информацию о том, что кто-то по указу бывшего президента притеснял его. Он подчеркивает, что против него не было выдвинуто обвинений, также так и не было предъявлено подозрений. Олигарх не отрицает, что против него были возбуждены фактовые криминальные производства.  Однако Коломойский считает все это частью предвыборной агитации.

Как сообщает олигарх, Порошенко сделал ему «чуть-чуть хорошего» и он это очень ценит. Также, он говорит, что именно Пётр Алексеевич удержал страну в её самые худшие времена, а его промахи и ошибки пусть считает суд.

Коломойский подчеркивает, что всегда будет помнить то, что сделал Порошенко и другие политики для страны в «то опасное время». Он акцентирует внимание на том, что если бы предыдущая власть не предпринимала никаких шагов, то линия фронта могла бы проходить сейчас через Киев, Харьков или Днепр.

Читайте также:  Порошенко едет в «Олимпийский» сдавать кровь

Также, олигарх отметил, что Порошенко является частью истории Украины, с которым украинцы в большей мере прожили «несчастливую жизнь».

По словам Коломойского, настоящей проблемой Порошенка сейчас является Портнов, иски которого падут на голову Порошенка, как только Луценко оставит свой пост.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что Аваков скорее всего останется министром МВД.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •