Посол Украины в Германии сообщил о телефоном разговоре Зеленского и Меркель

	Меркель и Зеленский выступили за скорое проведение саммита в "нормандском формате"

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в среду, сообщает посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Сегодня состоялся 4-й за последние месяцы телефонный разговор президента Владимира Зеленского и федерального канцлера Ангелы Меркель. Германия продолжает оставаться надежным другом и стратегическим партнером Украины!" – написал Мельник в своем микроблоге в соцсети Twitter.

При этом посол поблагодарил германскую сторону и лично пресс-секретаря немецкого правительства Штефена Зайберта.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский выступили за скорое проведение саммита в "нормандском формате", сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Реклама

По его словам, в среду Меркель и Зеленский провели телефонный разговор, стороны обсудили ситуацию в Украине.

"Канцлер и президент считают, что Минские соглашения должны быть полностью реализованы. Они выступают за скорое проведение саммита в "нормандском формате", – говорится в заявлении Зайберта.

В тренде
“Нелегальные” повестки и ответственность: эксперт рассказал о тонкостях осеннего призыва в армию

	Меркель и Зеленский выступили за скорое проведение саммита в "нормандском формате"

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что надеется договориться о проведении нормандской встречи на уровне четырех государственных лидеров в ближайшие недели. В то же время он добавил, что Франция и Россия имеют расхождения в позициях относительно Украины.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит пройдет в Париже.

Напомним, 7 августаВладимир Зеленский провел телефонный разговор с Путиным и отметил, что нужно срочно провести встречу в "нормандском формате", посмотреть в глаза участникам переговоров и сказать, что пора закончить эту войну.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •