По экс-гаранту прошла почти сотня судебных заседаний, а объем дела составил 100 томов

	Суд признал Януковича виновным в госизмене (дополнено)

По экс-гаранту прошла почти сотня судебных заседаний, а объем дела составил 100 томов

Оболонский районный суд Киева признал виновным в государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Об этом огласил судья Владислав Девятко.

“Суд постановил Януковича Виктора Федоровича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5. ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы”, – сказал судья.

Девятко также отметил, что по двум остальным статьям наказание назначали в 12 лет тюрьмы. Однако по совокупности преступлений экс-гаранту назначил общий тюремный срок 13 лет.

Напомним, 5 декабря стало известно, что Оболонский районный суд Киева принял решение озвучить приговор Януковичу в деле о госизмене. До этого обвиняемому предлагали выступить с последним словом, однако этого не произошло по причине его якобы госпитализации из-за полученной травмы после игры в теннис. Однако суд все же отказался перенести последние слово и ждать, пока экс-гарант поправится.

Читайте также:  Гройсман поставил Россию в один ряд с диктаторами, убийцами и ворами

Всего в деле беглого экс-президента Виктора Януковича насчитывается около 100 томов, прошло 90 судебных заседаний.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что, если Януковича признают виновным, то отберут все. Пока экс-гаранта не могут достать в России, но у обвинительного приговора есть и другой любопытный момент – конфискация всего имущества.

Как известно, Янукович обвинялся не только в госизмене, но и в пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •