В Украинской ассоциации владельцев оружия требуют урегулировать оборот огнестрельного оружия в стране

	В Украине могут легализовать "огнестрел": Зеленский рассмотрит петицию

/ Фото: Pixabay

Пока в США задумываются о полном запрете огнестрельного оружия для населения, президента Украины призвали либерализовать владение "огнестрелом" для украинцев.

Так, 22 августа на сайте главы государства соответствующая петиция набрала 25 тысяч голосов, необходимые для того, чтобы документ рассмотрел глава государства.

	В Украине могут легализовать "огнестрел": Зеленский рассмотрит петицию

Петицию зарегистрировал глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин еще 22 мая.

Реклама

Он призвал Владимира Зеленского обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества и жизни и здоровья других людей, в том числе с применением оружия самозащиты.

Учайкин напомнил о том, что сейчас порядок оборота гражданского оружия в Украине установлен не законом, а подзаконными актами, и поэтому просит инициировать одним из первоочередных рассмотрение в Верховной Раде законопроекта "Об оружии", который бы регулировал оборот оружия среди гражданского населения.

В тренде
Штрафы за “евробляхи” и рекорд потребительских настроений: итоги дня

В документе говорится, что на данный момент законопослушные граждане лишены “действенного средства защиты своей жизни и здоровья от преступных посягательств”, тогда как преступники имеют неограниченный доступ к любому оружию.

Читайте также:  Разумков снял запрет на командировки для депутатов

“Указанная законодательная инициатива прогнозируемо приведет к уменьшению уровня преступности, существенномуповышениюуровня общественной безопасности и обороноспособности страны, поможет эффективно решать проблему оборота неучтенного оружия”, – гласит текст петиции.

Глава Ассоциации владельцев оружия обещал оказать любую профессиональную помощь в подготовке закона.

Напомним, что на данный момент украинское законодательство запрещает гражданскому населению владеть огнестрельным оружием.

Ранеепервый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что вУкраине в два раза вырос оборот оружия на черном рынке.

Мы также писали, что ранее в Украине подписали меморандумс владельцами оружия. Инициаторами этой идеи выступили Украинскаяассоциациявладельцев оружия и Движениевладельцев оружия "Твой голос повлияет".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •